sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

CHIA


É um grão bem antigo, porém só se tornou conhecido a pouco tempo. E como está aparecendo muito na mídia resolvi escrever sobre este grão - o grão de Chia..

Fonte de ácido graxo ômega 3, proteínas, fibras, antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio ...  esse grão é uma ótima opção!!!!
Rico em fibras ele aumenta a saciedade, evitando o excesso de peso. Mas também vale lembrar que quando consumimos fonte de fibras, devemos aumentar o aporte de liquidos (água) para não ocorrer o efeito ao contrário e resultar em uma constipação.
Possui mais ômega 3 do que a linhaça, e não precisa ser triturada para ativar suas substâncias benéficas. O ômega 3 tem ação anti inflamatória, o qual tem ação também na pressão arterial e na redução de colesterol e triglicerídeos.

Esta na lista dos alimentos de baixo índice glicêmio, portanto não aumenta níveis de glicose no sangue. Sem contar que ameniza a resistência a insulina, facilitando o aproveitamento de glicose pelas células, evitando que sobre glicose livre no sangue.

Pode ser adicionado a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurtes. Moída também pode ser acrescida em receitas de pães e massas, subtituindo a farinha de trigo, compondo a mistura de farinhas sem glúten.

DICA: é encontrado em forma de grão, farinha ou óleo.

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