quarta-feira, 26 de outubro de 2011

HOMUS TAHINE (PASTA DE GRÃO DE BICO COM GERGELIM)




Ingredientes:

½ kg de grão de bico
Água do cozimento (reservar)
3 colheres de sopa de tahine
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo: cozinhar o grão de bico na panela de pressão por 20 min para ficar macio. Passar no liquidificador, utilizando a água do cozimento, não deve ficar um creme mole. Reserve.
Processe no liquidificador, 1/3 desse creme com 1/3 de cada ingrediente. Processe e avalie o tempero.
Repita essa operação por mais duas vezes fazendo as correções necessárias.


DICA:  O grão de bico é uma leguminosa rica em fibras, tem um índice de proteínas satisfatório, fontes de magnésio, ferro, vitaminas do complexo B e Triptofano. E o gergelim é uma semente com alta quantidade de fibra, que além de aumentar a saciedade é uma rica fonte de cálcio vegetal.

Um comentário: